La falta de una cultura en producción orgánica;
poco o casi nulo empleo de procesos amigables con el ambiente, uso
indiscriminado de productos altamente peligrosos y mala elaboración
principalmente de abonos orgánicos.
Se procedió a la capacitación para la elaboración, uso y manejo de abonos
orgánicos a través de charlas teórico – prácticas.
Se obtuvo bocashi como medio de fertilización a partir de
la descomposición rápida de residuos orgánicos.
En el caso de la descripción de los procesos de
fermentación y estudio de los microorganismos en el suelo se generó iniciativas
puntuales para la investigación por parte de los estudiantes con la finalidad
de que conozcan con mayor profundidad acerca del tema.
Siempre se trabajó de
manera coordinada y se logró cumplir con la preparación de purines, té de estiércol
y algunos compuestos repelentes de insectos a fin de conceptualizar una cultura
orgánica de producción limpia, amigable con el ambiente y sostenible, principalmente,
con la gente.
ESTUDIANTES:
Juan Sebastián Silva Orozco y Miguel Alejandro Ríos Granizo
FECHA:
2 de Julio del 2010
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